Présentation de notre société

La SARL CHAMPAGNE MATHIEU-PRINCET, société familiale, a le statut de " récoltant-manipulant" : du vignoble jusqu’à la bouteille terminée, l’élaboration des champagnes est entièrement assurée par nos soins.

Le vignoble d’environ 9 hectares, disséminé sur 5 communes dont 2 en premier cru, suffit à approvisionner notre maison en raisins de qualité, issus de terroirs différents.

La vinification est ensuite effectuée dans nos caves à Grauves, du pressurage jusqu'au tirage (mise en bouteilles) puis au vieillissement sur lattes pendant au moins 2 ans.

Les dernières manipulations (remuage, dégorgement, dosage, lavage et habillage des bouteilles) font également l'objet de tous nos soins.

Mais notre travail ne s’arrête pas là : nous sommes en relation permanente avec notre clientèle (essentiellement composée de particuliers et d’un réseau de cavistes) qui nous permet une distribution régulière dans la France entière.

Depuis quelques décennies, nos champagnes sont également présents à l’étranger, et surtout dans les pays de l'Union Européenne.